フードプロセッサーであっという間に生地が仕上がります。
おからをたっぷり使って、さっくり仕上げてみました♪
★材料
(5人以上分)
生おから
150g
全粒粉
20g
葛粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
一つまみ
豆乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
生おからをフードプロセッサーに入れて、細かくする。
2.
さらに、粉類を入れて撹拌する
3.
粉が均一に混ざったら残りの豆乳と油を入れてしっかり混ぜる
4.
取り出して丸め、ラップで包み冷蔵庫で30分寝かす
5.
5~7ミリ程度に薄く伸ばし、お好みの型で抜き取る
オーブン 180度 30分焼いて出来上がり~♪
薄さでサックリ感も変わりますので、色々とトライしてね♪