みかんの葛ゼリー♪

みかんの葛ゼリー♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しいみかんの季節。
新鮮のみかん汁を絞って、ゼリーに変身させてみませんか♪

★材料

(5人以上分)

  • みかんジュース

    2カップ

  • 葛粉

    大さじ3

  • 小さじ1/5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葛粉を同量のジュースで溶いておく。

  2. 2.

    鍋にジュース・塩・溶いた葛粉を入れ中火でしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    とろみが出たら弱火にして、更に混ぜる。

  4. 4.

    白っぽいオレンジ色から透明なオレンジ色に変わったら火を止める。

  5. 5.

    冷めないうちに、お好みの容器に注ぎ、自然に固まったら出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

みかんの絞り汁を使用する場合は、実も一緒で2カップで♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪