みかんとパクチーのサラダ

みかんとパクチーのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘くジューシーな福岡のみかん、早味かんを使用。甘くてジューシーで、香りの強い葉物との相性よし!お好みのナッツを添えてお召し上がりください!

★材料

(1人分)

  • 早味かん(みかん)

    1個

  • パクチー

    2株

  • お好みのナッツ

    適宜

  • すし酢

    小さじ1

  • お好みのオイル

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パクチーは水洗いし、水気を切り4〜5cmの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    みかんの皮を剥き、8等分にする。

  3. 3.

    ボールに調味料を入れて混ぜ、パクチーとみかんを和える。

  4. 4.

    器に盛って、お好みのナッツを添える。

★ワンポイントアドバイス

※ナッツはアーモンドスライス、松の実、クコの実を使用。細かく切ったくるみやカシュナッツなどお好きなものでOK。
※オイルはオリーブオイルを使用。グレープシードオイル、サラダ油などでもよい。

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。