甘くジューシーな福岡のみかん、早味かんを使用。甘くてジューシーで、香りの強い葉物との相性よし!お好みのナッツを添えてお召し上がりください!
★材料
(1人分)
早味かん(みかん)
1個
パクチー
2株
お好みのナッツ
適宜
すし酢
小さじ1
お好みのオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
パクチーは水洗いし、水気を切り4〜5cmの食べやすい大きさに切る。
2.
みかんの皮を剥き、8等分にする。
3.
ボールに調味料を入れて混ぜ、パクチーとみかんを和える。
4.
器に盛って、お好みのナッツを添える。
※ナッツはアーモンドスライス、松の実、クコの実を使用。細かく切ったくるみやカシュナッツなどお好きなものでOK。
※オイルはオリーブオイルを使用。グレープシードオイル、サラダ油などでもよい。