みかんの缶詰を使った、超簡単なゼリーのご紹介です!
★材料
(4人分)
作り方に明記
適量
★作り方
(5~15分)
1.
みかんの缶詰の汁も使うので、絶対に捨てないでね!!
〜〜〜*材料*〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・みかんの缶詰1つ
・粉ゼラチン5g → 大さじ2の水でふやかす
・水→ 100cc
・缶詰の汁全て
・グラニュー糖→30g
・レモン汁→ 小さじ1
▷他にマンゴーなどの小さめ缶詰があれば、一緒に入れたら、さらに美味しくなります。
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜〜
① 器に粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく
② 鍋に、みかんの缶詰の汁全て、水、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないようにする。
③ グラニュー糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
④ みかんと一緒に③を器に入れて冷やす。
小分けの器を使わなくても、大きめタッパー容器を使って一度に作ると、食べたい分量だけ分けられます☆