レシピブログ
GABANの「五香粉・ウーシャンフェン」 ちょっとスパイシーな香りでお茶はいかが?
★材料
(1人分)
ダージリン
4g
五香粉
1g
豆乳
50cc
水
100cc
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に茶葉とお水、五香粉を加え弱火で3分煮出す。
2.
豆乳を加え弱火でひと煮たちさせ火を止める
3.
茶漉しでこしてカップに注いで出来上がり〜♪
お好みで甘味を加えてね。苺ジャムを加えると これ又美味なり♪
豆乳プリン
ピーマンのクリームチー...
レンチンで☆ふわふわ卵...
豆乳チャイ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット