レシピブログ
GABANの「五香粉・ウーシャンフェン」 ちょっとスパイシーな香りでお茶はいかが?
★材料
(1人分)
ダージリン
4g
五香粉
1g
豆乳
50cc
水
100cc
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に茶葉とお水、五香粉を加え弱火で3分煮出す。
2.
豆乳を加え弱火でひと煮たちさせ火を止める
3.
茶漉しでこしてカップに注いで出来上がり〜♪
お好みで甘味を加えてね。苺ジャムを加えると これ又美味なり♪
豆乳プリン
【明太スープパスタ】豆...
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳カルボナーラ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット