簡単*豆乳リゾット

簡単*豆乳リゾット
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に余っている野菜をフル活用!
簡単に出来るリゾット風です*
ランチにどうぞ〜!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    一人前120-130g

  • 玉ねぎ

    80g

  • にんじん

    50g

  • ピーマン

    1個30g

  • きのこ

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1-2

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 豆乳

    200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、きのこは一口大にする。、

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜ときのこを炒め、塩コショウをする。

  3. 3.

    温めたご飯を加え、コンソメで味付けをしてさらに炒める。

  4. 4.

    豆乳を加えてなじむように一煮立ちさせたら完成*
    お好みでパセリと黒コショウを!

★ワンポイントアドバイス

今回きのこは、エリンギとしめじを使いましたが、冷蔵庫に余っているものでどうぞ!
野菜がたくさん食べたかったので、レシピの記載は野菜多めです(^_^;)

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*