冷蔵庫に余っている野菜をフル活用!
簡単に出来るリゾット風です*
ランチにどうぞ〜!
★材料
(1人分)
ご飯
一人前120-130g
玉ねぎ
80g
にんじん
50g
ピーマン
1個30g
きのこ
50g
オリーブオイル
大さじ1-2
顆粒コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
豆乳
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、きのこは一口大にする。、
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、野菜ときのこを炒め、塩コショウをする。
3.
温めたご飯を加え、コンソメで味付けをしてさらに炒める。
4.
豆乳を加えてなじむように一煮立ちさせたら完成*
お好みでパセリと黒コショウを!
今回きのこは、エリンギとしめじを使いましたが、冷蔵庫に余っているものでどうぞ!
野菜がたくさん食べたかったので、レシピの記載は野菜多めです(^_^;)