変わり冷や奴 レシピあり

変わり冷や奴
  1. おいしそう!

これからの季節、冷たいお豆腐が美味しくなる季節! 今日はアボカドを使って、変わり冷や奴。 お豆腐は絹こし豆腐。キッチンペーパーで軽く水切りして適当な大きさに切ります。 上にのせているのは完熟したアボカド、かいわれ、茹でたおくら、白ネギのみじん切りを 全部混ぜて、レモン汁と醤油で味をつけたもの。 これに上から「食べるラー油」をかけて。 見た目は悪いけど、ネットリが相まって美味・・......

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています