OH!みつみつさん

エリンギは加熱しても食感が生きているから、
炊き込みご飯にいいですね♪
和風もいいけれど洋風やエスニックもいい。
そして、里芋を合わせるのがポイントですね~。

野沢菜漬けの風景。
実家のあたりでも、大掛かりなのは見かけなくなりました。
子どもの頃は、味噌も親戚が集まって、
数軒分を1度に仕込んでいたんですけどね。
私はそういう技術ややる気力のようなものを引き継ぐことができず、
申し訳ない気持ちもあります・・・。
…続きを読む

by OH!みつみつさん

2010/11/10 UP

AYAさん

里芋の入ったほくほくごはん♪
とっても美味しそうですねヾ(〃^∇^)ノ
…続きを読む

by AYAさん

2010/11/10 UP

ポコさん

エリンギ、里芋、エスニック
私の好きなものです。

おいしそう。

ヨダレがじゅるじゅる。
…続きを読む

by ポコさん

2010/11/10 UP