ある日の夕飯~おでんとサツマイモご飯~ レシピあり

ある日の夕飯~おでんとサツマイモご飯~
  1. 1
    おいしそう!

すっかりと秋めいてきた米の国 新潟です 寒くなってくると 食べたくなるのが おでん 秋といえば サツマイモ そんな夕飯です おでんについてはこんな感じです 翌日には カレー粉いれてカレー味にしたよってくらいです サツマイモご飯 材料 サツマイモ大きいのを1本・米三合・日本酒 作り方 さつまいもを一口サイズに切って日本酒で少し湿らせる 米を洗って炊飯器へいれて普通に水をはかる さつまいもをいれて炊き......

ぱんだサクラさん

ぱんだサクラさん

お酒とご飯を考えることが仕事と思っています(*´▽`*) お酒を飲んだら、あのご飯と合わせたい。 おかずを食べたら、ああ、あのお酒と一緒がいいな そんなことを毎日考えています