【常備菜つくり】

【常備菜つくり】
  1. 5
    おいしそう!

時々、本当にときどきですが「やる気スイッチ」が入ることがあります。 週明け、午前中に数品常備菜を作りました。 まずはたっぷり作ったラタトゥイユ。 そして4品。 ・セロリと油揚げのナンプラー金平 ・パプリカとピーマンのグリル ・南瓜煮 ・切り昆布の煮物 殆ど切って煮るだけ、炒めるだけ、焼くだけ、の簡単おかず。 でも作っておくとお弁当も夕食も楽できるので嬉しい♪ いよいよ今日から旦那さんも......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。