【トマト麻婆丼弁当、と日本から持ってきて良かったもの①】 レシピあり

【トマト麻婆丼弁当、と日本から持ってきて良かったもの①】
  1. おいしそう!

*トマト麻婆丼 *玉子焼き *おくらのおかか和え   1つだけ残っていたトマトを入れたトマト麻婆丼がメイン。 お豆腐だと水気が出てきそうなので厚揚げ(絹)を使っています。 シンガポールに来てから甜面醤は買っていません。 その代わりに味噌、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素で調味しています。 子供たちが食べるので辛味(豆板醤)はなし。 お弁当なので、仕上げの水溶き片栗粉はいつもよりしっかりめに。 とろみ......

keiさん

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結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。