久々の〖ちょこっとレシピ〗 豆腐の紅茶クリーム♪ レシピあり

久々の〖ちょこっとレシピ〗 豆腐の紅茶クリーム♪
  1. おいしそう!

こんばんは。 東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロ のお料理、スイーツ、米粉天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している kaori(かぉぷぅ) です。 先日開催した『失敗しない!米粉スイーツ作り講座 番外編』のメニューの一つ、 卵・乳製品を使わない米粉シフォンケーキに添えた豆腐紅茶クリームが、思いのほかとても好評でしてね もともと添えるつもりが全......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪