今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(8/17) レシピあり

今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(8/17)
  1. おいしそう!

今日のお弁当。 ときどり丼 ししとうの焼き漬け 卵焼き プチトマト カツ代さんの秘訣集で覚えた「ときどり」は思い出したように登場する。 ごはんにもみ海苔を散らし、ときどりをのっけ、漬け汁少々を回しかけ、丼風弁当。 <ときどりの作り方> もも肉の筋を切り、皮をフォークでつく。 熱したフライパンに皮の方から焼き、中までじっくり火を通す。 油がたくさんでてくるので、ペーパータオルで拭き取る。 漬け汁(醤......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。