砕き豆腐 レシピあり

砕き豆腐
  1. おいしそう!

「小説にでてきた料理を試してみた…」とか「お江戸の料理屋が作る○○が美味しいそうだ」なんてことを書いていると、「こんな本もあるよ!」という情報をいただく。ありがたいことです。 「美味しそうでいいなぁ…」と思う本はシリーズものが多くて、次々と新作がでるので追いかけるのも大変。私はなにをやっても要領が悪いのでジタバタしていまうんだけど、またまた新シリーズ(たんぽぽにとって新ってことね)発見。 「小料理......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。