今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(12/22) レシピあり

今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(12/22)
  1. 2
    おいしそう!

今日のお弁当。 鯖の揚げ漬け 簡単大学芋 蕪の葉っぱの炒め物 卵焼き プチトマト ごはんに梅干し 片栗粉をまぶして揚げた鯖を、タレにつけて冷ました。 タレの材料は、タマオさんのかえし、酢、おろし生姜。 素揚げにしたさつま芋にハチミツを絡めて、簡単大学芋。 今朝のお目覚めジュースはりんごとみかんと蕪の葉の組み合わせ。 「ブラウン マルチクイック」使用。 この材料、この分量だとミキサーと呼ばれるタイプ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。