今日のお弁当(12/26) レシピあり

今日のお弁当(12/26)
  1. おいしそう!

今日のお弁当。 鰤の焼き漬け ミックスきのこの炒め煮 オクラの塩茹で 卵焼き プチトマト ごはんにゆかり 小麦粉をまぶして焼いた鰤を、タレにつけて冷ました。 たれは、みりんと醤油大さじ1ずつ。 生姜やねぎを加えても美味しいけれど、今日は何も加えずシンプルな味付けで。 冬の定番のりんごとみかんのジュースを作ってごくごく…ん?写真撮ってないじゃん! 脳みその容量、益々縮む年の暮れ。困ったもんだ。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。