レシピブログ
豆腐の塩麹漬けは漬けてから8日目になった。 この前よりもねっとり感がまして味わいがちょっと変わった気がする。 とはいえ、まだ「豆腐だよね!」って味もする。 終着点がよくわからないんだけど、引き続き観察していこうと思う。 しっかりと水切りして、半分に切った豆腐を半分に切り、塩麹をまぶしつけたら、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に保存。 麹のレシピで紹介されていた、ザルつきの保存容器を近所の100円ショ......
旨みたっぷり♡高野豆腐...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
高野豆腐のから揚げ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)