梅ちゃんこ〜豚肉バージョン、今度はベジブロスも使ってみた

梅ちゃんこ〜豚肉バージョン、今度はベジブロスも使ってみた
  1. 2
    おいしそう!

やたら気に入ってしまった 梅ちゃんこ 、今度は豚肉で作ってみた。 使った野菜は、大根、にんじん、舞茸、キャベツ、ねぎ。 前回同様に厚揚げも入れた。 舞茸のアクが出るし、水の代わりに ベジブロス も使ったので、おつゆの色は濁った感じなんだけど、お味はgood♪ 梅干しをとんとん叩いて鍋に入れるのは、夏が終わってもマイブームとして継続の予感。 あさっり、さっぱり差や胃がたくさん食べられる。 前回の梅ち......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。