砂肝とセロリのマリネ…かな? レシピあり

砂肝とセロリのマリネ…かな?
  1. 17
    おいしそう!

お湯に酢と生姜を入れて、砂肝(切り分けて切り込みを入れた)を茹で、薄切りセロリと一緒にたれにつけてみた。 たれには醤油、酢、ごま油、しんにく、しょうがを入れた。 冷蔵庫に1日おいたのがこれ。 まずくはないが大成功とも言えない…まあまあの肴って感じ。 赤唐辛子かラー油か辛味をつけたほうがよかったかな?とも思うけど、もっと根本的なところが違うような気もする。 これなら 砂肝と干セロリの香味和え のほう......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。