焼き魚(サバの醤油麹漬)のワンプレートランチ レシピあり

焼き魚(サバの醤油麹漬)のワンプレートランチ
  1. 18
    おいしそう!

この前 揚げ出しにしたサバ の残りの半身に醤油麹をまぶしておいた。 焦げやすい麹をペーパータオルで拭き取って FIRの器 にのせてチン。 味噌漬け等焦げやすい魚はこのFIRの器を使っている。 焼き魚メインのワンプレートランチはこんな感じ。 焼き魚(サバの醤油麹漬) キャベツのざく切りサラダ〜カレー風味 茄子のウスターソース炒め ごはん ザクザク切ったキャベツはカレー粉を加えた玉ねぎドレッシングで合......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。