豆腐飯〜かき込む朝ごはん レシピあり

豆腐飯〜かき込む朝ごはん
  1. 6
    おいしそう!

江戸前 祝い膳 を楽しく読んだ。小料理のどか屋シーリーズも14冊目、予定調和の時代劇をみるような楽しみ方だ。 小説の冒頭の出てくる豆腐飯が美味しそうだったので、こんなもんかな?と作ってみた。 甘辛く煮た豆腐をご飯にのっけただけ…という簡単メニュー。 簡単とは言っても、レシピ本じゃなくて小説だからね「こんなもんかな?」は悩むことばかり。 豆腐は角切りでいいのかな? 炒り付けてから甘辛味にする?それと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。