レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
江戸前 祝い膳 を楽しく読んだ。小料理のどか屋シーリーズも14冊目、予定調和の時代劇をみるような楽しみ方だ。 小説の冒頭の出てくる豆腐飯が美味しそうだったので、こんなもんかな?と作ってみた。 甘辛く煮た豆腐をご飯にのっけただけ…という簡単メニュー。 簡単とは言っても、レシピ本じゃなくて小説だからね「こんなもんかな?」は悩むことばかり。 豆腐は角切りでいいのかな? 炒り付けてから甘辛味にする?それと......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット