レシピブログ
江戸前 祝い膳 を楽しく読んだ。小料理のどか屋シーリーズも14冊目、予定調和の時代劇をみるような楽しみ方だ。 小説の冒頭の出てくる豆腐飯が美味しそうだったので、こんなもんかな?と作ってみた。 甘辛く煮た豆腐をご飯にのっけただけ…という簡単メニュー。 簡単とは言っても、レシピ本じゃなくて小説だからね「こんなもんかな?」は悩むことばかり。 豆腐は角切りでいいのかな? 炒り付けてから甘辛味にする?それと......
絹豆腐で柔らか★唐揚げ...
レンジで5分♪高野豆腐...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ごはんがすすむ。高野豆...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット