油揚げのピザ風 レシピあり

油揚げのピザ風
  1. 9
    おいしそう!

しばらく前に読んだ 前菜食堂 から、油揚げのピザ風。 切り分けた油揚げに玉ねぎのスライスをのせ、チーズを散らして焼くだけ。 本のレシピでは紫玉ねぎを使っているんだけど、私は家にあった普通の玉ねぎを使用。 タバスコとコショウを振って食べることになっているけど、私はラー油を垂らした。 いずれにしても焼きあがったところ撮影して、その後を忘れたのでこの写真しかありません(嘆) お手軽にできて結構美味しい。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。