レシピブログ
使える魚介レシピ を読んで気になっていた「まぐろのはいからユッケ」。 お買い得品更に3割引のカツオで作ってみた。 ぶつ切りにしたカツオを、醤油、わさび、ごま油で和えて盛り付け、刻んだおアネギとニラ、揚げ玉を散らす。 卵黄を乗せて、一味唐辛子を振ってできあがり。 卵黄を乗せる時、殻をひっかけて崩しちゃって見た目は今ひとつ(涙) 「食べる時、全体を混ぜ合わせてどうぞ!」と書かれているのでよしとするか。......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...