レシピブログ
使える魚介レシピ を読んで気になっていた「まぐろのはいからユッケ」。 お買い得品更に3割引のカツオで作ってみた。 ぶつ切りにしたカツオを、醤油、わさび、ごま油で和えて盛り付け、刻んだおアネギとニラ、揚げ玉を散らす。 卵黄を乗せて、一味唐辛子を振ってできあがり。 卵黄を乗せる時、殻をひっかけて崩しちゃって見た目は今ひとつ(涙) 「食べる時、全体を混ぜ合わせてどうぞ!」と書かれているのでよしとするか。......
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱりした酸味とコク...
オクラのかつお和え
フリルサラダ♡梅かつお...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ