山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」9度目の参加〜麻婆豆腐 レシピあり

山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」9度目の参加〜麻婆豆腐
  1. 6
    おいしそう!

銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に9度目の参加。 香りのいい麻婆豆腐。 名著 101の幸福なレシピ で紹介されている麻婆豆腐よりも、簡易版になっているそうだ。 お豆腐は大鹿村産の「中尾早生大豆」を使ったもの。食感がしっかりしていて味も濃い。 私が普段作るよりもシンプルなレシピでとっても美味しかった。 私は豆豉を刻んでいた(だってそう習ったんだもの)んだけど、麗子......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。