レシピブログ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に9度目の参加。 香りのいい麻婆豆腐。 名著 101の幸福なレシピ で紹介されている麻婆豆腐よりも、簡易版になっているそうだ。 お豆腐は大鹿村産の「中尾早生大豆」を使ったもの。食感がしっかりしていて味も濃い。 私が普段作るよりもシンプルなレシピでとっても美味しかった。 私は豆豉を刻んでいた(だってそう習ったんだもの)んだけど、麗子......
絹豆腐で柔らか★唐揚げ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ごはんがすすむ。高野豆...
ふわふわ豆腐ポークナゲ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...