山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」10度目の参加〜きのこのクリーム煮 レシピあり

山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」10度目の参加〜きのこのクリーム煮
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    おいしそう!

銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に10回目の参加。 今回はクリスマス直前のレッスンということで、華やかで可愛いメニューだ。 きのこのクリーム煮。 初めて見た(食べた!)小海町の 白麗茸 を使用。 香りも、食感も最高。 小麦粉を炒めずに作る簡単クリームソースの美味しさに感激。 ミニトマトのリゾット。 リゾットは自分でもよく作るメニューなんだけど、そうか私のとはここ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。