塩麹豆腐を作って和風カプレーゼ レシピあり

塩麹豆腐を作って和風カプレーゼ
  1. 8
    おいしそう!

塩麹豆腐を作り、トマトとバジルと合わせてみた。 和風カプレーゼってとこかな。 木綿豆腐のまわりの水気を軽く拭き取り、塩麹をまぶす。 キッチンペーパーで包んで、バットにおき、軽くラップしたらちょこっと重しをして冷蔵庫で一晩。 いい感じに水が抜けて味が染み込む。 塩豆腐ってのもあるけど、塩麹さんの甘みというか旨味が好きで、私はもっぱら塩麹豆腐。 今日はトマトとバジルと順番に挟んで並べ、オリーブオイルを......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。