本日の肴…ブロッコリーのピーナつ和え、焼き油揚げ(地味!) レシピあり

本日の肴…ブロッコリーのピーナつ和え、焼き油揚げ(地味!)
  1. 4
    おいしそう!

本日の肴。 これといってメインもないんだけど、こういうのでチビチビと飲むのもいいもんでやんす。 ブロッコリーのピーナッツ和え。 知り合いから、これ美味しいよ!と 三島 ピーナツあえの素 のお試し1回分8gを分けてもらった。 100gの野菜に1袋を和えるだけでいいらしい。 ちょこっと残っていたブロッコリーを茹でて水気を切り、ピーナツあえの素を和えた。 ピーナツの粒々食感が面白くて味のバランスもいい。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。