鶏肉とキャベツと油揚げのうどん レシピあり

鶏肉とキャベツと油揚げのうどん
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉とキャベツと油揚げのお鍋は たんぽぽの定番。 本日は、その組み合わせでうどんにしてみた。 お鍋のときはポン酢で食べているんだけど、うどんなのでおつゆに味をつける。 出汁で鶏肉を煮て、酒醤油で調味。 キャベツと油揚げを加え、一煮立ちしたら、レンジ加熱したうどんに汁も具材もざっとかけて出来上がり。 おつゆも具材もたっぷりすぎて溢れそうになっているのはご愛嬌!ということで。 美しい料理......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。