レシピブログ
7月も半分過ぎたのにひんやりと肌寒い。 夕ご飯にあったか鍋登場。 ザーサイを細切りにして水にさらして、適度に塩気を抜く。 ザーサイをごま油で炒めたら白菜を入れた炒め、水、中華スープ(創味のシャンタン使用)、酒を加えてグツグツ。 白菜の茎が柔らかくなったら、豚肉と舞茸を加え火が通ったら出来上がり。 ラー油をたらす。 味見をして塩気が足りなかったら、塩味を足せばいいと思うけど、ザーサイの塩気で十分だっ......
中華風ドレッシングで♪...
さっぱり♪ピリ辛ゴーヤ...
豚ひき肉とザーサイの混...
なんちゃって!! メン...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット