やっぱ、冷やし中華だ! レシピあり

やっぱ、冷やし中華だ!
  1. 8
    おいしそう!

しつこく繰り返すのもなんだけど、やったら暑い日が続いている。 暑い夏の日のお昼といったら、冷やし中華でしょ。 たいして手間のかかる料理でもないんだけど、薄焼き卵を焼き、もやしを湯がいてから冷やす手間が必要ね。 ガスコンロの前に立つ!という行為に決心が必要(大げさな) 錦糸卵ともやしを冷蔵庫に入れて一息ついてから、麺を茹でるためにお湯を沸かす。 茹でて水にさらした麺の水気をしっかりと切ることが重要ポ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。