豚とキャベツのゴマ豆乳鍋 レシピあり

豚とキャベツのゴマ豆乳鍋
  1. 4
    おいしそう!

冷蔵庫の中にあるもので、なんかお鍋にしようかな?は冬の定番。 似たよう味が続くのを避けようと、おつゆの味の変化を考える。 本日はゴマ豆乳鍋。 具材は、豚肉、キャベツ、にんじん、しめじ、長ネギ、玉ねぎ。 こういうのを作る時、たんぽぽは悩む。 思いは千々に乱れる。 玉ねぎやにんじんはしっかりと火を通したい。 薄切りの豚肉は長く煮ると固くなっちゃうのでさっと火を通したい。 キャベツはさっと火を通すか、じ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。