カツオのカルパッチョ レシピあり

カツオのカルパッチョ
  1. 7
    おいしそう!

カツオのカルパッチョ。 何度も登場しているたんぽぽの肴の定番。 カツオに塩をなじませてしばらく置いたあと、オリーブオイルとバルサミコを垂らすだけ。 紫玉ねぎのスライスを添えた。 辛味が少なくて、シャリシャリ食感の紫玉ねぎは生色向きで、最近のお気に入り。 戻り鰹の季節。 ねっとりと脂ののった、カツオをたのしみましょう。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。