レシピブログ
油揚げじゃなくて、厚揚げを甘辛に煮て丸ごとど〜んとおいたきつねうどん。 食べ応えばつぐん。 お汁は白だしとめんつゆを合わせてあじつけ。 使いかけの玉ねぎ1/4個があったので、薄くスライスして一緒に煮た。 玉ねぎを一緒に煮ると、おつゆに甘みと旨味がプラスされるように思う。 冷凍うどんをレンジ加熱し、丼に移し、おつゆを玉ねぎごと入れる。 厚揚げをのせて貝割れを散らす。 七味を振って食べる。 Origi......
ガッツリ!肉ざるうどん
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
白だしでぶっかけうどん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...