厚揚げでどでーん!と、きつねうどん レシピあり

厚揚げでどでーん!と、きつねうどん
  1. 7
    おいしそう!

油揚げじゃなくて、厚揚げを甘辛に煮て丸ごとど〜んとおいたきつねうどん。 食べ応えばつぐん。 お汁は白だしとめんつゆを合わせてあじつけ。 使いかけの玉ねぎ1/4個があったので、薄くスライスして一緒に煮た。 玉ねぎを一緒に煮ると、おつゆに甘みと旨味がプラスされるように思う。 冷凍うどんをレンジ加熱し、丼に移し、おつゆを玉ねぎごと入れる。 厚揚げをのせて貝割れを散らす。 七味を振って食べる。 Origi......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。