本日の肴〜蒸し豆腐にたべるめんつゆをのせてみた レシピあり

本日の肴〜蒸し豆腐にたべるめんつゆをのせてみた
  1. 22
    おいしそう!

本日の肴は、豆腐を蒸して、たべるめんつゆをのせてみた。 食べるラー油はすっかり定着したけど、食べるめんつゆもできたのね。 いろいろ考える人がいるなぁ。 夏なら迷わず冷奴なんだけど、今ならあったかいお豆腐に乗せたいなぁ。 湯豆腐でもいいんだろうけど、水っぽくなるのを避けてレンジ蒸しにした。 とろりんとしたたべるめんつゆが薄まらずにいい感じに豆腐にからむ。 旨し♪ 木綿豆腐半丁。 ラップなしでレンジ加......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。