レシピブログ
本日の肴は、豆腐を蒸して、たべるめんつゆをのせてみた。 食べるラー油はすっかり定着したけど、食べるめんつゆもできたのね。 いろいろ考える人がいるなぁ。 夏なら迷わず冷奴なんだけど、今ならあったかいお豆腐に乗せたいなぁ。 湯豆腐でもいいんだろうけど、水っぽくなるのを避けてレンジ蒸しにした。 とろりんとしたたべるめんつゆが薄まらずにいい感じに豆腐にからむ。 旨し♪ 木綿豆腐半丁。 ラップなしでレンジ加......
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
簡単!あったか肉豆腐
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...