豆漿鍋(トウジャンナベ) レシピあり

豆漿鍋(トウジャンナベ)
  1. 20
    おいしそう!

カルディで見つけた 豆漿鍋(トウジャン鍋) を使って、こんなお鍋。 パッケージには、200ccの豆乳に豆漿鍋の素を混ぜる!とあったんだけど、200ccじゃ卓上でぐつぐつできないよね。 200ccの水に創味シャンタンを加えて火にかけ、豆乳と豆漿鍋の素を混ぜてみた。 鶏肉、しいたけ、きくらげ、ねぎ、白菜、にんじん、豆腐。 あれこれ入れて、グツグツ煮て食べる。 ラー油を垂らして香菜をのせると更に美味しい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。