豚肉きくらげ豆腐の炒め物 レシピあり

豚肉きくらげ豆腐の炒め物
  1. 23
    おいしそう!

冷蔵庫に首を突っ込んで、早めに食べないと!なきくらげを引っ張りだす。 炒め物かな? 凍っていた豚バラ肉をレンジにいれて解凍する。 あともう一つ食材が欲しいな…と考えて豆腐を選ぶ。 味付けは鶏ガラスープの素、酒、醤油、オイスターソース。 ニンニク、ネギ、生姜も入れた。 テキトーに作ってもこういうのは、そこそこ美味しい。 残ったら、ご飯にのせても、インスタントラーメンのトッピングにしてもいい。 Ori......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。