サバ缶となすのパスタ、たたききゅうりのナムル風 レシピあり

サバ缶となすのパスタ、たたききゅうりのナムル風
  1. 29
    おいしそう!

たんぽぽのお昼の定番はありあわせの食材でつくるパスタ。 ナスを炒め焼きし、サバ缶を汁ごと加え、ハウスのシーズニングスパイス-アンチョビキャベツを加えて調味、 風味漬け程度にほんの少しのめんつゆを垂らす。 茹で上がっ等パスタを加えて和え、新に盛り付けて青ネギを散らす。 こちらは夜のビールの魚。 すりこぎで叩いたきゅうりを切り分ける。 にんにく、塩、ごま油、輪切り唐辛子で和え、盛り付けたらいりごまを振......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。