豆腐とクリームチーズのカプレーゼ風 レシピあり

豆腐とクリームチーズのカプレーゼ風
  1. 30
    おいしそう!

植野食堂  からあげ回(hana)のちゃちゃっと1品がおいしそうだったので試してみた。 味のポイントは、アールグレイ塩。 ティーバックから出したアールグレイの茶葉をすり鉢でゴリゴリして細かくしたら塩を加えて混ぜるだけ。 TVのレシピだと、ミニトマトを半分にしたら、アールグレイ塩を振り、豆腐とチーズのペーストをのせ、オリーブオイルをかけて、更にアールグレイ塩を振る!だった。 ウチの冷蔵庫にあったのは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。