年末年始の飽食〜大晦日編 レシピあり

年末年始の飽食〜大晦日編
  1. 30
    おいしそう!

片付かない部屋のドアをバタンと閉めて、M子邸で年末年始。 (例年通りですな…) 大晦日のメインは鴨鍋。 具材は鴨、牛蒡、ねぎ、芹。 これで年越し蕎麦を作ったんだけど、何故かそばの写真なし。 鍋の他に肴もいろいろ。 本鮪と馬刺し(赤身)。 鮮魚売り場がお正月モードになるとお刺身爆上がりなので、しばらく前にカッチコチの本鮪(サク)を買っておいた。 馬刺しはM子ちゃんが取り寄せておいてくれた。 イワシの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。