大晦日に厚切りW豚ロースステーキ+月見 レシピあり

大晦日に厚切りW豚ロースステーキ+月見
  1. おいしそう!

大晦日のレシピ。  スタンダードに年越しそばにするか、すき焼きにするか。  京都ではあまりないけれど、全国的には大晦日にすき焼きをするというところが結構あるんだよね。  で、ぼくも時々やっているんだけど。  しかしそのすき焼きにはいくつかのマストアイテムがあり、その1つであるねぎ〜九条ネギが今年は異常に高い。  まあ今年は猛暑の長引きのせいで、野菜類の生育が悪く、値段が高騰したからねぇ。  ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。