漬け込んでオーブンで焼くだけで、本格的なメインディッシュができちゃいます♪
メインも付け合わせも一緒にできるので、簡単です。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(カツ用)
2枚
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
タイム
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/4
おろしにんにく
1cmくらい
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に全ての調味料を塗してよく揉み込み、そのまま10分ほど味を馴染ませておく。
2.
220~230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
付け合せの野菜も一緒に焼きます。
これ、いいな。と言われます。
シンプルな一言ですが、なかなか褒めない旦那さんの貴重な一言です。