野菜を焼いて、旨み凝縮♪
★材料
(1人分)
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ししとう(大)
3本
にんにく
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
パン粉
大さじ1/2
パルメザンチーズ
小さじ1
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは5mmくらいの輪切りにし、両面塩をふってしばらくおく。水分が出たらキッチンペーパーでふき取る。
2.
トマトは5mmくらいの半月切り。にんにくは軽くつぶす。
3.
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ズッキーニ・トマト・ししとうを両面炒め、塩こしょうし、取り出す。
4.
耐熱皿に3を交互に並べ、パン粉とパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
パルメザンチーズのかわりに「とけるチーズ」をつかってもいいですね。