豆苗と油揚げのポン酢和え レシピあり

豆苗と油揚げのポン酢和え
  1. 34
    おいしそう!

豆苗と油揚げのポン酢和え。 豆苗は根の部分を切り落とし、ジャブジャブ洗ってから、レンジ加熱(600Wで2分くらい)。 私はビストロヌードルを使っている。 加熱後の豆苗は水気を切り、長さを半分に切る。 油揚げはフライパンで裏表こんがり焼いてから刻む。 豆苗と油揚げをポン酢で和えるだけ。 この時、生姜のしぼり汁も少々加えている。 簡単にできて、豆苗1パックを一人でむしゃむしゃ食べられる。 Origin......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。