今日のお弁当&お目覚めジュース(4/6) レシピあり

今日のお弁当&お目覚めジュース(4/6)
  1. おいしそう!

今日のお弁当。 豚肉の茹で漬け 青梗菜といんげんの炒め物 卵焼き プチトマト ごはんにごまとカリカリ梅 豚肉と玉ねぎを茹でて焼き肉のタレをまぶして冷ます。 冷めてから食べるお弁当は、焼くよりも茹でてつけるほうが食べやすくて美味しいようなきがする。 市販のタレは甘過ぎるように感じるので、醤油をプラスして調節する。 今朝のお目覚めジュースは、はっさくと巨峰の組み合わせ。 急に気温が上がって頭がクラクラ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。