今日のお弁当&お目覚めジュース(4/14) レシピあり

今日のお弁当&お目覚めジュース(4/14)
  1. おいしそう!

今日のお弁当はそぼろ弁当。 鶏そぼろ 炒りたまご にんじんの千切りの炒め煮 絹さやの塩茹で 菜の花の塩茹で 昨夜の鶏ひき肉の残りでそぼろを作った。 冷蔵庫にちまちまと残ったあれこれを茹でたり、炒りつけたりしてこんなお弁当に。 ちょっと春の気分かな? 春はお弁当のシーズン(のような気がする…) 雑誌もお弁当の特集が多いような。 新入学の季節だからかな? 今朝のお目覚めジュースは、バナナと生姜、牛乳の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。