今日のお弁当&お目覚めジュース(6/28) レシピあり

今日のお弁当&お目覚めジュース(6/28)
  1. おいしそう!

今日のお弁当。 煮豚 しいたけのソテー いんげんの塩茹で プチトマト ごはんに梅星とごま 煮豚は昨夜の残り。 しいたけのソテーの味付けも、煮豚の煮汁を流用。 昨夜の残りを利用したお手軽弁当なのに、動きがスローで怠い。 暑さと湿気にやられ気味…。 今朝のお目覚めジュースは、トマト、にんじん、生姜の組み合わせ。 酸味が足りなくて、いまひとつなお味…。 「柑橘系の何か」をストックしとかなきゃ。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。