新しい石窯オーブンで焼き菓子ライフ再スタート! レシピあり

新しい石窯オーブンで焼き菓子ライフ再スタート!
  1. おいしそう!

こんにちは、ソライロシュガーの橋口ゆうこです🌸 つい先日、約6年間愛用していた石窯オーブンが、とうとうお星さまになってしまいました… 壊れたとき、かなり怖かったです でもたくさんの焼き菓子やクッキーを一緒に作ってきたので、とても寂しい気持ちでした…。 物にすぐ名前つけるタイプなので、そのままですが「石窯くん」と呼んでたので本当寂しくて でも、そんな我が家に新しい相棒がやってきました!......

優さん

優さん

優です。 夫と小学生の息子とミニチュアダックスと暮らしています。 短大の製菓衛生士過程を経た後、洋菓子専門学校に行き、洋菓子製造をしていました。 今はアイシングクッキーの勉強中です。 料理、お菓子、パン作り、紅茶、コーヒー、インテリア、雑貨食器集め、カメラが大好き(*'ω')