【保存版】焼き型が違うときの計算方法!ケーキの型サイズ変更のコツ レシピあり

【保存版】焼き型が違うときの計算方法!ケーキの型サイズ変更のコツ
  1. おいしそう!

こんにちは! 大阪市中央区北浜駅すぐのアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」講師の橋口ゆうこです♪ いつもブログをご覧いただきありがとうございます! もうすぐ バレンタインデー 💝 「今年は手作りケーキに挑戦しよう!」という方も多いのではないでしょうか? でも、お菓子のレシピを見ていると、 「この焼き型、持ってない!」 なんてこと、よくありますよね。 例え......

優さん

優さん

優です。 夫と小学生の息子とミニチュアダックスと暮らしています。 短大の製菓衛生士過程を経た後、洋菓子専門学校に行き、洋菓子製造をしていました。 今はアイシングクッキーの勉強中です。 料理、お菓子、パン作り、紅茶、コーヒー、インテリア、雑貨食器集め、カメラが大好き(*'ω')