ふわふわ質感の秘密♡ミモザクッキーの作り方

ふわふわ質感の秘密♡ミモザクッキーの作り方
  1. おいしそう!

ふわふわ、ほわほわ。 春の優しい空気を閉じ込めたようなクッキー、作れたら素敵だと思いませんか? 今日のこの記事では生徒様にお土産クッキーとしてプレゼントした「ふわふわ質感のミモザクッキー」の作り方と、ちょっとしたコツや色作りのヒントをたっぷりご紹介します。 (これを知っているだけで、アイシングの表現の幅がぐんと広がりますよ!) 3月のテーマは「春を運ぶミモザ」 3月に......

優さん

優さん

優です。 夫と小学生の息子とミニチュアダックスと暮らしています。 短大の製菓衛生士過程を経た後、洋菓子専門学校に行き、洋菓子製造をしていました。 今はアイシングクッキーの勉強中です。 料理、お菓子、パン作り、紅茶、コーヒー、インテリア、雑貨食器集め、カメラが大好き(*'ω')