レシピブログ
昨日、インスタにも書きましたが、 パン作りでの塩の役割って何だと思いますか? 塩は、味だけでしょ?って思っているそこのあなた! (って私もそう思ってましたけど💦) 実は違うんですよね~。 塩の役割は、 ①味付け ②引き締め ③雑菌の抑制 などです。 ①味付け 皆様知ってのとおり、塩のしょっぱさがないと 無味なパンになってしまいます。 味気ない、物足りない、おいしくない・・・。 塩は偉大......
おから入り丸パン。
オートミールきな粉パン...
ココア揚げパン
ハロウインに☆ ミイラ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ